Мироустройство

Об истинной природе любви

В мире относительных величин, каким можно назвать мир человеческих представлений о многоликой Вселенной, любовь есть самая главная мера. Всё, что наделено способностью любить, в Вечности будет призвано к ответу: насколько глубоко использовалась сия способность. Те, кто не утруждал душу этим освещающим её умением и мучительным действием, ответят по самому высокому счёту: изгнаны будут из мира вечного, ибо любовь — бесценный дар Господа.

А отвергнувший сей дар отвергает и Дарителя. Потому людям, способным любить и не любящим, следует сказать: нет в вас понимания, как тяжко придётся платить за равнодушие и ненависть. 

Как людей призвать к любви? Может быть, знание о том, как важно это умение и какой Свет оно сулит человеку в Вечности, заставит вас искать в собственной душе силы любить? Любовь — вечное счастье лишь в том случае, когда она устремлена в Небо. Весь мир вокруг — это пространство любви. Возделывая поле с любовью, вы в ответ получаете потоки любви тех, кто незрим, но их обогрела ваша любовь. Потому так важно струить в мир любовь: он способен ответить взаимностью. Взаимонаправленные потоки любви создают вокруг нас пространство, которое станет оберегающим нас домом.

Вокруг человека должно быть пространство любви, потому что мы все в нём нуждаемся. Те, кто веры не имеет и упрямо отрицает необходимость в ней, лишает себя любви тех, кто мог бы любить их. Души, устремлённые к земным удовольствиям, предали блаженство небесное, ибо его могли бы ощущать, будь они открыты Небу. Они нелюбимы по своей вине. Но кто им помешает искупить её искренним раскаянием и устремлённостью к Истине? Лишь их собственная немудрость.

Любовь — это усиление заряда своих частиц благодаря желанию отдавать любимому часть своей энергии жизненной. Желание отдавать — это способ усилиться самому. Желание отдавать направляет к любящему человеку потоки небесной энергии. Потому люди истинно любящие уподобляются Господу. А внешне это выглядит так: любящий человек будто светится, будто излучает некое электричество вокруг себя: человек окружён дополнительным полем, сформированным из лучистой энергии любви. И чем он более способен любить, тем напряжённее и обширнее это поле. Вы сами не могли не заметить: вокруг любящих людей как будто ореол света — или, иначе, облако их любви. Эта оболочка и хранит их от вторжения низкочастотных сил тьмы, ибо любовь — это высокие частоты.

Как внушить людям, что лишь любя, а, не ненавидя, они выживут? Как любить то, что так несовершенно, могут спросить они. Но это и есть способ усовершенствования мира. Любите, несмотря ни на что, мудро советуясь с Господом, ибо любить тоже нужно уметь. Любите, и вы поймёте, как знакомый вам мир зла преображается…

 

Добавить комментарий


К началу