Мироустройство

Что такое параллельные миры и почему человек перепутал прогресс и науку?

Выражение «параллельные миры» не значит, что это параллельные друг другу слои пространства. Это важно. Это миры некоторых иных измерений, и они взаимопронизывающи. Определяющим их отличием друг от друга являются даже не физические свойства энергии, а положение относительно центра, коим является Земля. Но этот центр — не географическое или математическое понятие, а означает оно следующее: точка, окружённая объектами разной степени зависимости от сей точки. Чем сильнее зависимость, тем незначительнее число измерений данного «мира», или слоя, объектов. И напротив: чем меньше зависимость, тем большее число измерений имеет мир, или слой, где свои объекты находятся. Но именно центр определяет принадлежность к нему всех слоёв, или миров. Параллельными называют их люди, но вернее иное слово: взаимопронизывающие.

То, что домом своим создания Господа из «параллельных» миров называют Землю, не совсем точно. Земля — планета, то есть некая иная ипостась энергии, её «обратная сторона», организованная особым образом. Энергетический центр, вокруг которого сформировались взаимопронизывающие миры, для них скорее не дом, а окно друг в друга.

Как сформировались эти слои? Увеличением числа измерений. И, как ни странно, не большим числом измерений определяется образ мира, который должен явиться неким зеркалом его Создателя, но фундаментальнейшим понятием: свобода выбора. И этим свойством Господь наделил лишь существо одного биологического вида в мире, очень зависимом от Земли. Если бы такое право имели не зависящие в такой мере от планеты обитания существа, Мирозданию грозила бы ещё большая опасность. Более высокоорганизованные создания, умеющие в себе самих энергию превращать в материю и обратно, обладая свободой выбора между Светом и тьмою, могли бы поколебать Мироздание в гораздо более разрушительной степени — ибо они намного сложнее человека устроены и большими возможностями обладают.

То воплощение, кое они претерпевают иногда по своему желанию, — отнюдь не полное воплощение, а лишь частичное. Духовная составляющая остаётся в непроявленном виде всегда — для того чтобы не подвергать её риску уничтожения. Если «биологическое» существо гибнет, то эта часть энергии впоследствии восстанавливается, но уже в непроявленном виде. Потому те, кого люди принимают за инопланетян, найденных мёртвыми, — лишь часть утраченной энергии. Само существо не погибло, а восстанавливает позднее то, что воплощалось, то есть было его телом.

Эти существа воплощаются в мирах иных, всегда меньших измерений, по разным причинам: ради изучения их, когда требуется обладать физическим веществом мозга (а он устроен сложнее и по другому принципу). Мозг — особый орган, он подключается к слоям энергии, где черпает ответы на вопросы, и генерирует в себе энергию, способную воздействовать на окружающее.

Порою воплощение обретают существа, поставившие себе целью некого воздействия на более низкий уровень, то есть на существ мира меньшего числа измерений.

Другие обретают тела, чтобы подобием иных существ стать и почувствовать, как те живут и какие духовные опоры имеют.

В любом случае тела дают возможность получать информацию и передавать её вовне. Непроявленным существам проделать то же самое много сложнее: информационно-энергетические потоки им следует получать иным способом, и иным же способом, гораздо более сложным, передавать нечто важное вовне.

То есть воплощение происходит, в конечном счёте, ради обладания мозгом — как приёмником-передатчиком информации. После этого от тела легко избавляются те, кому доступно взаимообращение энергии.

То, что люди решили: они главные существа на планете Земля, — неверно. Человечество — некий экспериментальный образец «обратной стороны» энергии. И эта организация энергии уникальна, ибо даёт возможность энергии в некотором смысле самоорганизовываться. Но это не дало нужных результатов, ибо энергия в виде человека не отдаёт себе отчёта, что она такое на самом деле, а приписывает себе роль высшего начала, вершины разума на Земле. Так волею Господа были созданы существа, утратившие связь с Создателем своим. Длительное развитие дало малоутешительный результат: человек не прогрессирует с течением времени, а регрессирует. На него решение Создателя дать именно ему свободу выбора повлияло пагубно. Прогрессом он счёл развитие науки, а вот лучи души своей, кои должны соединяться с Господом всё напряжённее, погасил.

Как мало тех, кто ищут в мире своём иные измерения, где обитает Создатель! Но именно эти люди живут в более сложном Мироздании, нежели остальные. А поскольку подлинная степень сложности его не поддаётся пониманию человеческому, то эти люди, ищущие, а возможно, и нашедшие Господа, — наиболее близки к Истине. Их мир имеет большее число измерений — вот это и делает их более нужными сложно устроенному Мирозданию…

Добавить комментарий


К началу