Мироустройство

Вы уверены, что знаете о своих детях все?

В свой срок ангелы несут душу к ребёнку, которому предстоит родиться. Потом младенец начинает осваивать земной мир, но приблизительно до трех лет он совмещает в себе два мира: земной и небесный. Через три года «память» о небесном происхождении души стирается. Это делается для того, чтобы прохождение пути земного стало главной задачей человека. Недаром люди, как правило, именно с этого возраста и помнят себя. 

Если родители будут интересоваться у ребёнка его воспоминаниями о жизни в Небе и сохранят для него же эти воспоминания в виде записей, то он будет изумлён, читая их позднее. И зная, из какого великолепного мира пришёл в мир страданий и нечастых радостей, ребёнок, взрослея, будет стремиться вернуться в Небо достойным его, то есть чистым душою.

Но такое соответствие замыслу Господа не часто встречается в мире. Детей, вспоминающих мир Неба, высмеивают и не слушают, считая их рассказы выдумками. И ребёнок утрачивает воспоминания о колыбели своей небесной. И мир земной становится для него единственно существующим. И некая объёмность сознания делается невозможной — к ней приходится напряжением сознания устремляться, дабы достигнуть позже. Дети великие знания в себе имеют, когда приходят в мир Земли. Мы эти знания детей считаем их фантазиями и отвергаем. А знаем ли, что можно от детей узнать? Каковы ОТТУДА мы, как видит нас Небо, какими мы кажемся Господу. Спросите маленького ребёнка: что ты видел на Небе, когда был там? И он, едва научившийся говорить, может вам ответить. Но родителям такое не приходит в голову — что их ребёнок знает больше, чем они: ведь он знает Небо.

Что можно считать воспоминаниями души о мире Неба? Посмотрите на рисунки ребёнка и послушайте, о чём он говорит. Он всё одушевляет, всему придаёт лица. Это его воспоминания, а не фантазии. Лицами он добивается ощущения помощников души в Небе. А страшными гримасами, изредка появляющимися на его рисунках, обозначает врагов. Невиданные деревья, дома, звёзды с лицами, солнце улыбающееся, человечки с головами и ногами, руки с лучами пальцев — продолжайте этот список таинственных существ сами — это мир незримый, где всё это есть. Это странные, «неправильные» (с точки зрения человека, знающего физический мир Земли) существа — мир небесный, который доступен духовному зрению души.

Изучать мир Неба, куда все мы попадем после телесной смерти, можно и на Земле — прислушайтесь к своим детям. Но мы так усердно потчуем их сведениями о мире земном, что их сознание стремительно утрачивает все те воспоминания, без которых трудно в жизни, ибо только объёмность, панорамность сознания поможет человеку сделаться тем творением Господа, которое хорошо понимает, зачем оно приходит на Землю.

Иногда рассказ маленького ребёнка о том, как хорошо ему было в Небе, потрясает родителя — и путь его земной обретает и новые краски, и смысл. Поверьте, и вы помнили когда-то тот мир, в который предстоит уходить. В нём вы займёте место, которое определяете степенью напряжения духа в земном своём бытии. Пытайтесь подняться повыше — рассматривая свои детские рисунки и прислушиваясь к странному лепету своего малыша.

 

Добавить комментарий


К началу