Мироустройство

Взгляд на любовь со стороны, с которой вы наверняка ее еще не видели

Пространство души — то, что обнимает собою наша любовь. Чем большее число вещей человек любит — людей, природу, Небо, — тем обширнее его душа.

Любовь — то, что позволяет душе раздвинуть её границы. Но душа — это не одно образование, не отдельный сгусток энергии, а растворённые в человеке частицы лучистой энергии, которые потому и не угасают, что поддерживаются извне. Как тогда понять суждение о границах души?

Это не метафора. Лучистые частицы в человеке, способном любить глубоко и многое, приобретают иные качества: они исторгаются вовне из этого человека, ибо любовь — это усиление заряда своих частиц благодаря желанию отдавать любимому часть своей энергии жизненной. Желание отдавать — это способ усилиться самому. Желание отдавать направляет к любящему человеку потоки небесной энергии. Ибо это желание — подобие желания Высшего Разума: Он способен лишь отдавать. Потому люди истинно любящие уподобляются Ему, а на это уподобление Небесные Силы откликаются неизменной помощью своей, выраженной в усилении заряда любящего человека. Потому чем больше всего он любит, то есть отдаёт этому энергию свою, тем большим зарядом обладает, ибо его иссякающие запасы восполняются с превышением. А внешне это выглядит так: любящий человек будто светится, будто излучает некое электричество вокруг себя. Это оттого, что заряд, необходимый для жизнеобеспечения, должен иметь определённый численный показатель, а всё, что сверх него, излучается вовне.

Это и можно назвать границами души: когда человек окружён дополнительным полем, сформированным из лучистой энергии любви. И чем он более способен любить, тем напряжённее и обширнее это поле. Вы сами не могли не заметить: вокруг светлых людей как будто ореол света — или, иначе, облако их любви. Эта оболочка и хранит их от вторжения низкочастотных сил тьмы, ибо любовь — это высокие частоты.

Не значит, что такие люди не болеют и не умирают от неожиданных причин, но это объясняется не их незащищённостью, а их необходимостью в Небе. Миссия на Земле завершена, и тогда осмысленно Господом решается, как ослабить их защиту, чтобы душу освободить от тела. Всё по воле Господней и по слову Его — если человек служил Свету при жизни. Если же тьме — по воле сатаны он живёт или умирает. Светлого человека, если он здоров совершенно, Господь забирает, устраняя от него небесный поддерживающий его жизнь поток энергии. И человека либо внезапная смерть настигает, либо открывается болезнь, которой прежде не было. Ведь организм — это баланс высоких и низких частот, и если ослабить высокую, то начнёт превалировать низкая, разрушительная.

Душе светлого человека надлежит вернуться в дом свой вечный в тот момент, который назначен Господом, потому и болезни надо воспринимать как дар Господень. Пусть лечится тот, кто мучительно старается исправить жизнь свою — ради того, чтобы в Небе занять место, не болезненное для себя. Те же, кто понимает, что в жизни достигнут максимум возможного, пусть не тратят времени на лечение, но на благодарную молитву.

…Пространство души только тогда можно обозначить сим словосочетанием, когда душа способна изменять свой размер. А это присуще людям, не окончательно изгнавшим Свет Господень из помыслов своих. Те, кто отринул Свет и тьмою наполнил себя, ни о каком пространстве души не смеют рассуждать. Это область, им недоступная.

Пространство души раздвигается Светом, а тьма лишает душу пространства. Но как возможно преображение для человека, служившего тьме, спросите вы. Лишь поток мощный Света, устремлённый к такому человеку, способен преобразить его душу. Потрясение узнавания Света изначального.

Не видно пространства души у многих из людей. Душа нуждается в потоках Света, устремлённого к ней. И какое потрясение способно открыть дверь Свету сему?

Нужно любить нечто, что, вдруг неожиданною гранью сверкнув, станет для человека откровением: Господь дал мне эту любовь. Когда человек поймёт внезапно: способность любить заложена в него Создателем, — то на всё остальное будет смотреть иными глазами. Ведь не то, что мы, а другое тоже кто-то любит. Значит, и в другом есть Господь, и другому человеку Он даёт знак: Аз есмь.

Я не говорю о категориях материального бытия, мериле его: оно не из высоких озмических мер. Человек может любить то, что приобретает, но это не любовь, требующая высокого и жертвенного служения любимому, а одна из незначительных вещей в жизни. Для души мало ценности имеет, красив ли человек внешне, богат ли, легко ли находит язык с миром материальным. Если человек всепоглощающе любит то, чем невозможно владеть телу, то душа его многократно богаче той, что довольствуется материальным имуществом.

Пруд пруди людей успешных, но тех, кто любит то, что действительно достойно любви, — единицы. Их пространство души воистину бесконечно, ибо границы мира земного и мира небесного для таких душ не существует.

К началу