Мироустройство

Метафизика научных открытий: как прорваться туда, где есть ответы на все вопросы? 

Различные участки мозга отвечают за различные функции человеческого организма.

Просто не объяснить принципы некого особого взаимодействия импульсов внутри каждого такого участка. Почему один даёт возможность говорить, другой — двигаться, третий руководит возникновением и затуханием либидо, четвёртый продолжением рода заведует, то есть контролирует процесс зачатия и развития плода, пятый запускает механизм старения, то есть затухания всех жизненных функций?

Такова модель любого высокоразвитого воплощённого существа в Мироздании: его управляющий, координирующий деятельность и передающий вовне информацию орган устроен всегда по одному принципу: он разделён на участки со строго выверенными свойствами, для того чтобы в системе, то есть, в данном случае, в человеческом организме, не случалось сбоев. Будь иначе, непредвиденное воздействие на мозг, руководящий сразу всеми функциями из «одной точки», приводило бы к катастрофическим последствиям. Вы можете в этом убедиться на примере безумных людей: когда повреждены какие-то участки мозга, утрачиваются либо функции организма, либо контроль за ними. Хотя случаются и замещения: другие участки мозга берут на себя задачи повреждённых. Не всегда это происходит, порою можно увидеть и то, что постепенное отключение функций человека превращает его в некого монстра — если процесс осмысления происходящего не происходит.

Мозг — столь тонкий аппарат, что изучение его не скоро будет закончено, ибо загадки его для человека неисчерпаемы. Это инструмент взаимодействия с тонкими энергиями озмоса, и по-другому его нельзя охарактеризовать.

То, что людям кажется собственной мыслью, не самом деле не что иное, как уловленная в озмосе информация — в том слое, который доступен им. Микроимпульсы мозга — а материя всегда излучает вовне электрические частицы, к тому же тут материя особого свойства — притягивает совпадающие с ней по некоторым показателям частицы энергии из озмоса. Это и есть информация в преломлении способности мозга к её расшифровке. Человек поймал её на уровне понятия. А облекать в слова принимается его сознание. Человек обладает неким запасом слов, и сознание приступает создавать их значащие сочетания.

Как это происходит?

Приняв некое понятие, сознание ищет в недрах памяти слова, наиболее точно выражающее полученное понятие. Сделать словосочетание ясным и красивым может лишь тот, кто обладает свойствами души, это предусматривающими. Творцы-художники полученное ими на уровне понятий знание облекают в те средства выражения, кои им доступны. И их талант тем выше, чем точнее они выражают приобретённое знание и чем выше сферы, куда они способны проникнуть и где черпают мысли и вдохновение.

Но художники — люди особых душевных свойств. «Обычный» же человек, не отличающийся талантами, — каков механизм его сознания?

Допустим, нечто пришло ему в голову. То есть он уловил некую информацию в том энергетическом слое, который оказался ему доступен. У так называемых обычных людей этот слой не очень интересен, эта информация может касаться реальной его жизни. То есть это некое практическое соображение. Оформляя эту мысль в виде осознаваемого знания, мозг человека подбирает слова из его «запасов». Словарь такого человека невелик, но может быть вполне достаточным для выражения несложной мысли. Получив внутри себя некий ответ, человек воображает себе, что дошёл до него, и это верно лишь отчасти, ибо тот информационный слой, куда он проник, хотя и соответствует его умственным и душевным особенностям, но населён некими сущностями, кои и дают человеку ответ в виде энергетического импульса. А эти сущности всегда ориентируются на умственный уровень человека и лишнего, не доступного ограниченному в своих возможностях мозгу, не предлагают.

Открытия, как правило, совершают те, кто неустанно пытается встать в своём умственном развитии выше и не жалеет на это усилий. Такие усилия и увенчиваются «открытием» — то есть не только решением конкретной задачи, но и переходом человека к новому энергетическому слою, где он отныне может черпать ответы на свои вопросы, всё более усложняющиеся.

Чем может помочь вера человеку, занимающемуся конкретными задачами?

Признавая существование Творящего Начала и особых принципов существования Мироздания, сотворённого этим Разумом, человек проникает в слои, где существуют верные ответы. Он к тому же начинает понимать, что многие вопросы воздвиг пред собою напрасно: для того чтобы выполнить свою функцию в Мироздании, он не должен решать некие вопросы, это пустая трата времени. Вера должна быть естественным для него состоянием, это не церковное понимание необходимости быть добродетельным, но ясное видение души своего Источника и необходимости быть мудрой, то есть не утрачивающей связи с этим Источником.

Мозг, воспринимающий импульсы, отбираемые душой (ведь сознание неразрывно с нею связано, если человек здоров), — наиболее дорогой Господу подарок от человека. Это источник верной информации, ибо правильное понимание человеком происходящих в Мироздании процессов делает его незамутнённым стеклом для Создателя его.

Вот что людям знать гораздо важнее, чем погружаться в механизм действования человеческого мозга. Конечно, если человек принимает Господа за некую реальность, а не за болезненную выдумку своего мозга.

Добавить комментарий


К началу