Мироустройство

Мироздание непознаваемо, но что примиряет с непостижимостью Истины?

…Наивны мысли человека о том, что мир велик. Весь он способен уместиться в одной элементарной частице энергии. Это изменчивость неисчерпаема и велика, а не мир. Всё огромное пространство с его огромным числом форм жизни — это лишь изменчивость. Говорить о величинах — значит допускать условность. Безусловно лишь понятие изменчивости, а всё остальное — условность. То, что люди называют константами, является таковыми лишь в системе координат человеческого мышления. Законы — это тоже допуск. Законы физического мира всегда ограничены лишь этим миром, который сам — лишь одна из форм изменчивости. Как можно говорить о законах Мироздания, если оно — форма (одна из многих возможных в непрерывном потоке изменений, перетекания из Небытия в Бытие) существования энергии?

Энергия — то, что возможно назвать вечной величиной. Одна её частица, нейтрино — которая есть некое нейтральное состояние, нулевое, но потенциально безграничное — способна вместить то, что в соединении с такими же частицами представляет собою Мироздание во всём многообразии форм жизни. Люди живут в мире условных величин. Ища Истину, нам стоит знать: безусловность — это то, что не будет нами познано никогда — пока мы воплощены. Исходя из этого, нужно решить для себя: мучительно познавать то, что недостижимо, или же лучше для нас успевать совершить то, что каждому из нас по силам: становиться максимумом возможного для человеческого существа? А этот максимум заключается в том, чтобы, соединившись с Господом, становиться участниками процесса творения мира. Как это возможно? Улавливая из возможно высокого для нас энергетического слоя лучи Света, создавать в сознании своём нечто такое, что потом обретёт воплощение. Для Бытия необходимо, чтобы человеческие мыслеформы состояли из энергий Света. Потому надо любить и творить из этих лучей то, что сделает мир прекрасным и надёжно защищённым от энергий разрушения. Люди созданы ради того, чтобы быть творцами светлых мыслеформ, и это должны держать главной целью жизни. Всё остальное важно лишь для нас самих, но не для Мироздания.

Если человек заботится о Мироздании, оно позаботится о том, чтобы этот человек из него не исчез. Пока оно существует, бытие человека не прекратится.

Добавить комментарий


К началу