Мироустройство

Ищите в мире закономерное начало и найдете веру. А с ней – и смысл собственной жизни

Ступени восхождения должны быть по силам человеку, иначе будет он в отчаянии, что не достигнет желаемого. Как эти ступени сделать одолимыми? Надо лучи небесные находить в земном, постоянно пытаться это делать, и должное свершится. Идя от простого к более сложному, придёте к осознанию, что всё настолько пронизано взаимодействием разнонаправленных, противоположных во всех отношениях энергетических потоков, что жизнь предстанет в правильном свете. Вы поймёте: лишь взаимодействие материи и невидимых лучей, которые управляются чьей-то волей, приводит к тому, что явленный мир не гибнет.

То, что существует, стремится к саморазрушению — это, кажется, вами замечено, но что-то позволяет живому возникать снова. Разве это не является доказательством, что некая энергия каким-то таинственным образом вдруг начинает превращаться в свою противоположность — материю? Что за импульс заставляет её начать этот процесс, чья воля? Подумайте об этом, а не считайте само собой разумеющимся процесс возникновения каждой новой жизни. И когда вы постепенно придёте к выводу, что взаимообуславливающий мир не способен становиться таким без чьей-то воли, то научитесь жить верно, признавая эту волю как Великое Начало, без которого и ваша жизнь оказалась бы случайной и бессмысленной.

Пытайтесь установить связь с этим Началом, чтобы огромное вошло в вас и избавило от чувства, неизбежно охватывающего каждого мыслящего человека — растерянности перед вопросом: что я такое в Мироздании и какой смысл в появлении моём в его неизмеримых просторах? Вы поймёте, что не случайно энергетический импульс обрёл воплощение в виде вас: то, что вы существуете, должно наделить вас не только гордостью, но и ощущением величайшей ответственности. Вы существуете в мире явленном — стало быть, не забудьте о неисчислимых лучах, которые сливались особым образом, потому что чья-то воля так распорядилась. А создавать нечто бессмысленное — слишком неумно даже для Природы, которую вы сочли неким пращуром своим и не признаёте иного основания своей жизни. Природа — производная, а не основа, в ней нет своей воли, она действует в соответствии с приданными ей свойствами. И это тоже пусть заставит вас подумать. Загляните в бездну, а не пытайтесь верхнему течению придать значение её.

 

Добавить комментарий


К началу