Мироустройство

О первых ощущениях воплощенной души

Младенцу даётся мозг, в котором нет ещё способности улавливать энергии внешние. Младенец узнаёт мир, пользуясь глазами, руками, ртом. Эти первые ощущения — его первые впечатления о мире, и это не мысли ещё. Младенец мир познаёт чувственно, и потому знаки небесные он получает из этих чувств. Как это происходит? Младенец, в ком начинает обживаться душа, получает мир материальный через ощущения тела, и схожесть ощущений земных и небесных удивляет его. Младенец узнаёт мир небесный в земном через эти первые ощущения. Он ликует и печалится так же, как делал это на Небе. Его мозг ещё не приспособлен к думанию, но душа, то есть импульс Господень, давший ему жизнь во плоти, напоминает ему то, чем он был на Небе: мыслящей энергией. Это другая степень разумности, нежели данная человеку. 

Импульс, вкладываемый в младенца, может быть новым или уже прошедшим через многократные воплощения на Земле. И чем больше было сих воплощений, тем  для младенца легче увидеть Небо в мире земном. Такие младенцы вырастают всесторонне одарёнными детьми. Им знакомо многое в Небе, но они не дают себе отчёта в том, что отличаются от иных детей. Но дети одарённые не всегда становятся умными и талантливыми взрослыми людьми: от многих условий зависит, разовьются ли их способности. Часто бывает, что нет. 

Как может мать понять, что ей дано было необычное дитя? Лишь тогда, когда оно станет самостоятельным. Тогда ребёнок начинает проявлять в полной мере все свои способности, и это удивляет мать: часто она и не подозревала, какое необыкновенное создание ребёнок её. Или, напротив, мать разочарована, когда ребёнок вырастает заурядным человеком. Это внезапное разочарование придаёт ликованию от его рождения печальную ноту. Но знаки Неба в каждом человеке есть, и, может быть, мать сама виновата в заурядности своего ребёнка, если не сумела увидеть некие способности в нём и не дала возможности им развиться.

Дети на Земле не выживают многие потому, что тело их умирает от многих несчастий. Тела их умеют душу принять, но внутри душа поначалу долго осваивается. Лишь те души, которым Небо даёт умение злу противостоять, долгую жизнь на Земле проживают. А умение это нужно заслужить многими жизнями, исполненными страданий. Если на душе лежит отсвет благодарности Господа за служение Ему, то Небо дарует душе возможность долгую жизнь прожить для Господа. Если же ребёнок умирает рано, то это означает его неумение в прошлой жизни Господа почувствовать. Душа, не знающая Его на протяжении жизни предыдущей, в новой жизни беспомощна.

 

Добавить комментарий


К началу