Мироустройство

Метафизическая суть научных открытий: кому и как открывается Истина?

Что можно назвать озарением?

Например, учёный совершил некое открытие. Откуда на него сошёл ответ на мучивший его вопрос и как этот ответ выглядит?

Я дам такое объяснение.

Учёный имеет некоторый объём знаний — как ему кажется, неоспоримых, полученных в результате наблюдений или экспериментов. Но то, что он называет неоспоримым знанием, может быть всего лишь одной стороной изучаемого явления. Не в человеческих силах иметь полное знание о чём-то, ибо мир дополнительных измерений остаётся недоступным пониманию людьми. Но всё же некоторое знание человек имеет. Устремляясь к углублению понимания, учёный выдвигает гипотезы и обдумывает, насколько они могут соответствовать истинному положению вещей.

Обдумывание означает проникновение в те сферы энергетические, которые по физическим характеристикам тождественны частотам, излучаемым мозгом. Чем материалистичнее представления человека о мире, тем ниже частоты мозга и той сферы, где находит ответы человек, — и тем дальше он от Истины. Истинное знание имеет необыкновенно высокую частоту, и столь же высокочастотны слои, или сферы, или энергетические «коридоры», куда человек в принципе способен проникать в поисках ответов.

Если учёный уверен в сотворённости Мироздания Высшим Разумом и в том, что такое целесообразное и гармоничное устройство не может быть результатом цепи случайных событий, его мозг, следовательно, обладает особым свойством. Это не просто умение абстрактно мыслить, то есть создавать некие умозрительные модели сущего, но соединение рассудка с душою, ибо мир такому учёному кажется одухотворённым и разумным. А это ощущение мира как удивительного организма, рождённого любовью и творческой силой, — самое высокочастотное излучение, на какое способен человек. И соответствие подобной частоте такой учёный находит в сферах, насыщенных информационными образованиями, «сгустками» импульсов, созданных специально для того, чтобы можно было черпать из них истинное знание. Любое событие, любая закономерность имеют в Мироздании некий энергетический «слепок», или отпечаток. Обдумывая что-то, учёный, признающий мир воплощённым замыслом Творца, соединяется мыслью с тем отпечатком обдумываемого явления, который является истинным. И подлинное становится ему доступным — в возможной для человека мере.

Но другие учёные, допуская возможным существование высшего разума, всё-таки сомневаются в этом. Их мозг не достиг той степени развития, которая позволяет находить верные ответы. Этот мозг получает неопределённые или полуправильные ответы и находит их в сферах, соответствующих энергетически излучениям подобного мозга. Те сущности, кои там обитают, насытили такой слой своими мыслеформами, основанными на недостаточном знании. Не нужно думать, что все незримые существа ясно себе представляют, как устроено Мироздание. Их знание находится в зависимости от их частотных характеристик — оно неполно, если недостаточна их естественная частота, и искажено собственным пониманием сути явлений. Вот к этим искажённым мыслеформам, или к информационным образованиям, такого «недостаточного» энергетического слоя и приникает человек как к источнику знания. Он и не подозревает, что источник отравлен — в большей или меньшей степени.

Так и происходит процесс получения знаний: человек устремлён в те сферы, кои соответствуют частотам его мозга, и там находит информационные образования, или мыслеформы, являющиеся ответами на его вопросы.

…Мне требуется ещё немного добавить о том, как выглядит верный ответ.

Это вспышка для импульсного потока, идущего из мозга, напряжённо размышляющего, то есть волею человека направляемого в разные участки того энергетического слоя, где для данного мозга содержатся все возможные ответы. Наконец сей управляемый поток «наталкивается» на некое энергетическое образование, сгусток, который для мозга представляет собою решение проблемы. Насколько верно найденное энергетическое образование отражает Истину, это другой вопрос, но оно соответствует по некоторым характеристикам ищущему его импульсному потоку из мозга. И вот этот момент соединения потока с неким энергетическим сгустком, представляющим собою информацию, то есть отпечаток некого утверждения, и воспринимается мозгом как вспышка, озарение.

Для этого мозга данный энергетический слой представляет собою область получаемых им ответов, их он воспринимает как истинные. Более напряжённые слои, где находятся более верные ответы, для проникновения в них для данного мозга недоступны. И потому на самом деле верный ответ он расценивает как заблуждение или ошибку. А это просто его свойства ограниченны.

Мыслеформы ответов выглядят в озмосе никак не похожими на то, что они обозначают. Дерево в озмосе выглядит совсем не деревом, а некой геометрической фигурой, полной разнонаправленных лучей. «Абстрактные» понятия, имеющие целью быть символом целого комплекса явлений, абсолютно не напоминают того, что должны обозначать.

Озмос полон таких мыслеформ, и, уловленные мозгом, они при его помощи рождают в воображении зримые мыслеобразы…

Добавить комментарий


К началу