Мироустройство

В чем истинный смысл терпения?

Дьявол не имеет лица. Он надевает чьи-то личины, и не всегда они страшны. Но всегда в его глазах мерцает огонь, который можно узнать: огонь адский не похож на ровный и ясный Свет Небесный.

Я вот что хочу сказать вам, люди: ищите в окружающих эту тихую ясность, она скажет вам о том, что человек к Небу устремлён. Но если его раздирают внезапные порывы и заставляют кидаться в крайности — это значит, что он не к Свету устремлён душою, а к лучам зла не может быть безразличен. Они его заставляют метаться. Нет, не стоит такого человека убеждать словами: он вас не услышит. Будьте тихи и ясны, и с ним, скорее всего, начнутся превращения со временем.

Это умение видеть, в ком огонь, а в ком Свет неопаляющий, даст вашей душе возможность не быть уничтоженной непредсказуемыми людьми. Понимание, что движет человеком, и желание ему помочь и вашу душу сохранит, и его успокоит. Не мучайтесь размышлениями, за что вам досталась ужасная участь быть рядом. Мозгом этого не понять. А душа должна понять: вы — то спасение, кое назначено такому человеку.

Не нужно терпеть, если уже невозможно это, но уходите с осознанием, что вы сделали всё, что могли, но душу свою погубить ему не давайте.

Терпение — это не покорность злу, а мудрое умение погасить низкие вибрации другого человека в своём тихом незамутнённом пространстве внутреннем. Терпеливость — свойство мудрых, как равнодушие — свойство глупых. Лишь зрячая душа терпеливой может быть, а тупая — равнодушной. Для вас это новость? Нет, для мудрых это некое вечное знание.

И всё же терпеливость не должна граничить с глупостью. Если вы чувствуете, что низкие вибрации, воспринятые вами, начинают вас разрушать, уходите, спасайтесь от такого человека. Ибо душа сама знает предел своих возможностей. Не давайте её погубить — это убийственно для Господа, когда зло уничтожает лучистую душу. И не корите себя за то, что не смогли ничего сделать: ни от кого не ждет Он способности столь дорогой ценою исправлять других, если теми овладело зло. Лишь если дело не зашло слишком далеко, вы способны совершенно преобразить человека своей уверенной спокойной терпеливостью. Но если он дьяволу служит открыто, то его лишь могила исправит, это верные слова.

Терпите, но знайте меру, и всё наладится в мире, где умеренность — основа гармонии. Помните: всё чрезмерное — не от Господа.

А как же пламенное чувство любви? Согласитесь, оно не сжигает душу, а даёт ей крылья — вот вам ответ на этот вопрос. Подлинная любовь не жжёт, а даёт ощущение полёта. Остальное же — зов плоти, и только.

 

К началу