Мироустройство

Как подобием Господа стать, живя на Земле?

Думать о Господе — значит быть на пути к Нему. И если душа внезапно ощутила присутствие Его рядом — она обрела верный путь.

Как не изменить сему пути? Как подобием Господа стать, живя в мире низких вибраций — ведь они способны поработить и уничтожить душу человеческую?

Подобие Господа для человека заключается в том созидании, которое ему по силам. Ищите себя — в чём вы можете проявить себя как созидатель? Пусть это не даст вам возможности выживать физически, но всё же найдите то дело, в коем вы будете чувствовать себя творцами, и посвящайте ему время. Это главное дело человека, хотя он заниматься им будет, лишь находя для этого время. Это занятие человека приближает к Господу, и освятите его своею любовью и трудолюбием, дабы в Вечности возле Отца оказаться.

Люди, всецело вовлечённые в мир материальный, уйдут бесследно, ибо этого тленного мира частицей они являлись. Их души оскудели за земное воплощение, и оттого Господь возьмет их после очищения в некое переделывание: нужно источник Света в Мироздании им снова указывать. Они лишили зрения свою душу, пока предавались удовольствиям плоти и труду во имя сих удовольствий.

Дух возвышаться должен постоянно, иначе он не будет живым: без движения нет жизни. Не жалейте усилий на труд во имя духа своего, ибо дух ваш — частица Господа.

Как дети не должны забывать своих стареющих родителей и уделять им всё больше внимания, так и человек должен всё более заботливым быть по отношению к духу своему — Отца небесного частице, облекаемой в результате постоянных напряжений в Свет собственной души. Ибо дух человека — это душа, увеличивающая Свет изначальный в результате сознательных действий человеческих.

 

К началу